メバルさん、美味しくいただきます‼
こんばんは
前回、釣った

メバル
これをキャンプ道具で調理しました
その前に
下処理
これを広島の最深部では
「しごーする」っていいます
こわいおっさんが、「しごーしちゃる」って言われたら
縮みあがるものがあります(;^_^A

別にメバルの口に割りばしを突っ込んで遊んでるわけでは
ありません
エラに割りばしを絡ませて
ぐりぐりと割りばしを回しながら
引っこ抜くと

もれなく、内臓もついてきます

こうすると節水することもできますし
ゴミがまとまり、生臭さも多少なり抑えることができますね
うろこを取って

からっと骨まで食べれるよう背開きにし
塩コショウと片栗粉をまぶします
ほんと、簡単なんでキャンプ場でも同様
簡単に調理できますな

賞味期限が2年ちかく過ぎてるけど
油だから、死にはしないでしょう(;^_^A
ともあれ今回はキャンプ道具で調理ということで

ウッドガスストーブとメスティンで行いました

これが、意外と難しかった
ウッドガスストーブで調理すると火加減が難しいので
温度管理に手間取りました
火加減の維持は難しいけど
それはそれで、キャンプ感が味わえて楽しい
次は煮つけ

あんまり、料理は得意ではないので
市販のすき焼きのたれを一対一で割って
ショウガチューブを2cm入れただけ

くぅぅぅぅ~
この醤油が焦げる匂いがたまんねぇ~
醤油のこげる匂いで食欲倍増

すごく、つやつやで美味しそうにできました

ビールもそえて

かああああああああっ‼
うめぇ~
〆に

北海道フェアの半額商品の袋めん150円

具はないけど

これも最高にうまかった
本当においしかった
ごちそうさん‼
簡単に下ごしらえ
簡単調理で
これなら、キャンプ場で釣って
新鮮な魚を味わえる自信がつきました
今度こそ、釣りキャンは間違いない
もちろん、釣ってからのはなしですが(笑)
さて、
次回は
ツーリング
行先は


ですな
前回、釣った

メバル
これをキャンプ道具で調理しました
その前に
下処理
これを広島の最深部では
「しごーする」っていいます
こわいおっさんが、「しごーしちゃる」って言われたら
縮みあがるものがあります(;^_^A

別にメバルの口に割りばしを突っ込んで遊んでるわけでは
ありません
エラに割りばしを絡ませて
ぐりぐりと割りばしを回しながら
引っこ抜くと

もれなく、内臓もついてきます

こうすると節水することもできますし
ゴミがまとまり、生臭さも多少なり抑えることができますね
うろこを取って

からっと骨まで食べれるよう背開きにし
塩コショウと片栗粉をまぶします
ほんと、簡単なんでキャンプ場でも同様
簡単に調理できますな

賞味期限が2年ちかく過ぎてるけど
油だから、死にはしないでしょう(;^_^A
ともあれ今回はキャンプ道具で調理ということで

ウッドガスストーブとメスティンで行いました

これが、意外と難しかった
ウッドガスストーブで調理すると火加減が難しいので
温度管理に手間取りました
火加減の維持は難しいけど
それはそれで、キャンプ感が味わえて楽しい
次は煮つけ

あんまり、料理は得意ではないので
市販のすき焼きのたれを一対一で割って
ショウガチューブを2cm入れただけ

くぅぅぅぅ~
この醤油が焦げる匂いがたまんねぇ~
醤油のこげる匂いで食欲倍増

すごく、つやつやで美味しそうにできました

ビールもそえて

かああああああああっ‼
うめぇ~
〆に

北海道フェアの半額商品の袋めん150円

具はないけど

これも最高にうまかった
本当においしかった
ごちそうさん‼
簡単に下ごしらえ
簡単調理で
これなら、キャンプ場で釣って
新鮮な魚を味わえる自信がつきました
今度こそ、釣りキャンは間違いない
もちろん、釣ってからのはなしですが(笑)
さて、
次回は
ツーリング
行先は


ですな
食レポ【YouTube】の動画を2件アップしました
さよなら、マリーナホップ
キャンプで食べたいお肉が売ってる新しいお店オープン
呉海自カレー・呉グルメフェスタ2024 西村キャンプ場 野営艦にしむらカレーを食べてきました
カヤックでバス釣りに挑戦
夜は、海へ。朝は、山へ。釣りのダブルヘッダー
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