メスティンで遊ぼう‼ 炊き込みご飯編
みなさん、こんばんは(^O^)/
相変わらず、ステイホームなんですが
意外と普段できないところを
掃除したり
子どもと一緒に家ですごしたり
勉強したり
自分や家族の事を考えたり
不謹慎でありますが
普段家で時間が無いと出来ない事ができる
いい機会であるのは確かです
そんな中、メスティンで遊ぶのは
家で過ごす楽しい時間であります
豪華な食材を手間をかけてつくるのも
キャンプ飯なんですが
自分の場合は、
如何に、食材にお金をかけずに
尚且つ、手間を掛けなくても美味しい
キャンプ飯が好きなんです
そんなのキャンプ飯じゃないと言われれば
そこまでなんですが、
で今回
試しに使ってみたのが
わかめラーと言う
エースコックの
新商品ですね
麺は入ってないのですが、カップ麺コーナーにあります
中をあけてみると
かやく と スープが入ってるだけでスカスカの
カップ麺ですね
逆に言えば、かやく とスープを
メスティンにいれて持ち出せば
簡単に作れます
それにしても
こんなにデカいカップなのに
ちっちゃな かやく なので
爆発的にふえるタイプのようです
これで、炊き込みご飯を作ってみます
予想するからにして
わかめが爆発的に増えるタイプなので
かやく も スープも半分にしときます
それでは、
自動炊飯
いってらっさい(^O^)/
25分後
わかめのいい匂いですが
30分ぐっと、こらえれば、グットなんですよ
さらに30分後
いよいよ、ご開帳です
ワクワクする(*‘∀‘)
カパッと開ければ
ぬおっΣ(・ω・ノ)ノ!
わかめちゃんが、群をひいてる
さすがに、えぐいな
いやいや、
混ぜれば、多分いけるはず
一応、おいしそうにはなりました
( ´Д`)=3 フゥ
味は
うまい
料理と言えない、わかめらーを入れただけの
メスティン料理なんですが
めっさ、うまいです(≧▽≦)
わかめの香りとスープが絶妙です。
わかめの量が多いだけに
少し、わかめの歯ごたえですか?
若干、きになるのですが
わかめの量を三分の一にへらしたら、良いかな?
スープの調整は
半分でベストですね
麺が無いので
麺を無駄にすることないし
残った、わかめはとスープは
そのまま、小さい
わかめらーにするのも良し
わかめを使った他の料理に使うのも良いですね
今回のメスティン料理は
大成功です(≧▽≦)
あと、メスティンでパン作りの計画の一歩である
自家製酵母液
順調です(^o^)/
それから、もう一つ
自家製味噌作りも始めました。
メスティンで味噌煮込みを作る予定です
お・し・ま・い
関連記事